Applicabilité

La déclaration de confidentialité présente la manière dont nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel dans le cadre de notre offre de soins auditifs.

Responsable du traitement des données

Votre centre Audika fait partie de la société Hearing Holding Belgium NV et est chargé de la collecte et de l’utilisation des données à caractère personnel tel que décrit dans le présent formulaire. Si vous avez des requêtes ou des questions concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-contre 

Hearing Holding Belgium nv
Objet: Confidentialité de données
Thonissenlaan 92A
3500 Hasselt
E-mail: privacy@demant.com

Données à caractère personnel que nous collectons et utilisons

Nous traitons et récoltons au fur et à mesure de votre parcours, les types de données à caractère personnel suivants ;

 Vos nom, civilité, adresse, numéro de téléphone, votre date de naissance, adresse email et numéro de registre national.
• Des informations concernant votre audition, vos modes de vie y compris les résultats de votre bilan auditif et votre audiogramme.
• Le cas échéant, des informations techniques concernant vos aides auditives (historique de réglages, habitudes auditives…) y compris le numéro de série unique de l’appareil.

Étant donné que les données à caractère personnel que nous collectons vous concernant contiendront ou reflèteront des informations sur votre santé, nous ne les traiterons que sur la base d’un consentement explicite de votre part.

Votre consentement est volontaire et vous pouvez le retirer à tout moment en nous contactant aux coordonnées mentionnées ci-dessus. Le retrait de votre consentement aurait une incidence sur notre capacité à vous fournir un suivi de qualité concernant votre santé auditive. Le retrait de votre consentement n’aurait pas d’effet rétroactif et notre utilisation de vos données à caractère personnel avant ce retrait ne sera pas concernée.


Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

L’objectif de la collecte et de l’utilisation de vos données à caractère personnel, y compris des informations relatives à la santé, est de vous offrir la meilleure qualité de service possible. Ceci inclut l’utilisation de vos données à caractère personnel pour : 

Enregistrer et compléter votre dossier client avec des informations qui sont pertinentes pour votre suivi tel qu’autorisé ou requis par la loi.
Gérer notre relation avec vous, y compris vous contacter et répondre à vos demandes.
Le cas échéant, traiter vos commandes, paiements, expéditions, etc.
Fournir des services d’assistance et de réparation.
Gérer tout avantage auquel vous pouvez avoir droit (plan de remboursement, prise en charge sécurité sociale, mutuelle, etc.).
Assurer le suivi de la performance de vos aides auditives et mettre à jour le logiciel et le micrologiciel de vos aides auditives.
• V
ous informer plus vite sur les nouveautés de votre centre auditif, les confirmations de rendez-vous ainsi que vous tenir au courant sur des choses importantes concernant l’audition. Nous n’utilisons des moyens de communication électroniques comme les emails que si vous avez donné votre consentement explicite.
• Nous conformer aux obligations légales et réglementaires et atteindre d’autres finalités autorisées ou requises par la loi.

 

Comment partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Audika ne vendra pas, ne louera pas et ne communiquera pas vos informations personnelles à des tiers à leurs propres fins. Dans le cadre de nos traitements auditifs et de nos opérations, il peut être nécessaire pour nous de partager vos données à caractère personnel avec d'autres entités au sein du groupe William Demant. Les entreprises faisant partie de ce groupe sont présentées dans l'organigramme de notre dernier rapport annuel, sur le site www.demant.com

Nous pouvons également partager vos données à caractère personnel avec nos partenaires afin de :
Nous aider à fournir ou concevoir nos produits ou à assurer l’administration de nos activités ;
Améliorer la prise en charge par nos équipes et nos centres de contact ;
Nous fournir des services ou des systèmes de stockage physiques ou électroniques ;
• Gérer nos centres d'appels.


Nous ne partagerons vos données personnelles que dans la mesure où cela sera nécessaire pour permettre à nos prestataires de services d'effectuer leurs prestations pour nous. Nos prestataires de services ne sont pas autorisés à conserver ou utiliser vos données personnelles pour d'autres finalités et ils sont toujours tenus de veiller strictement à la sécurité et à la confidentialité de vos données personnelles.

Si nous transmettons vos données à caractère personnel à une société affiliée ou à un prestataire de services établi dans un pays hors de l'UE / EEE ou hors des pays approuvés par la Commission européenne et fournissant une protection « adéquate » des données, nous veillerons toujours à ce que des mesures de protection adéquates soient prises pour assurer la protection des données, par exemple par l'utilisation de Clauses contractuelles types de la Commission européenne.

Nous pouvons également divulguer vos données à caractère personnel si cela est prévu par la loi, par une décision de justice ou par un acte judiciaire

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous traiterons et conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps qu’il est nécessaire et légitime dans le cadre de notre relation et dans le respect des dispositions légales en vigueur.
 

Votre droit au respect de la vie privée

Vous avez le droit de demander des informations concernant les données à caractère personnel que nous traitons vous concernant. Si vous pensez que les données personnelles que nous traitons vous concernant sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander une correction de ces données. Dans certains cas, vous avez le droit de demander la suppression de vos données à caractère personnel et vous pouvez avoir le droit de demander une copie électronique de vos données (portabilité des données). 

Si notre mode d'utilisation de vos données à caractère personnel vous préoccupe, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées en haut de la déclaration de confidentialité : nous répondrons à vos questions et, si cela est nécessaire, nous prendrons des mesures pour veiller à ce que nos pratiques soient conformes à nos obligations. Si vous n'êtes toujours pas satisfait par notre mode de traitement de vos données, vous avez le droit de porter plainte auprès de l'autorité nationale compétente chargée de la protection des données personnelles. En Belgique, l'autorité compétente chargée de la protection des données personnelles est ADP (Autorité de protection des données). Vous pouvez contacter l'autorité danoise de protection des données APD à l'adresse Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles, e-mail : contact@apd-gba.be. Vous pouvez également contacter l'autorité chargée de la protection des données personnelles compétente dans votre pays de résidence ou de travail

 

Changements de politique

La politique de confidentialité d'Audika peut être modifiée de temps à autre. Nous vous recommandons donc de consulter cette politique régulièrement. La politique a été modifiée pour la dernière fois le 12/08/2020.